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Kochrezept Christstollen III Rezept

Dampfl: 25 g Hefe, 90 g Milch, 120 g Mehl, glatt, 1 EL Honig. 20 g Staubzucker, 2 Dotter, l Packerl Vanillezucker, 2 EL Rum mit 150 g Rosinen (1 Tag vermischt stehen lassen), 2 Prisen Zimt, 160 g Mehl glatt, 130 g Butter, weich, 1 Prise Salz, 60 g Aranzini, 60 g Zitronat, 20 g Mandeln gehackt. 60 g Butter, flüssig, 80 g Staubzucker zum Bestreuen

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Für das Dampfl die Milch (ca. 30° warm) mit der zerbröselten Hefe und mit Mehl zu dicklichem Brei rühren. Mit Mehl bestauben, mit Geschirrtuch zudecken, so lange rasten lassen, bis der Teig Risse zeigt. Honig, Staubzucker, Dotter, Prise Salz, Vanillezucker und Zimt gut glatt rühren, dann alle anderen Zutaten vermischen und mit dem aufgegangenen Dampfl vermischen, alles glatt rühren. Nochmals aufgehen lassen (ca. 60 Minuten lang). Zusammenschlagen und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig jedes Teil (11 mal 9 cm) 1 cm ausrollen und zu einem Stollen zusammenschlagen. Wieder aufgehen lassen, im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 150° ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit Staubzucker dick bestreuen. 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.