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Kochrezept Kürbis-Topinambur-Auflauf Rezept

3 Knollen Topinambur, ½ Hokkaido-Kürbis (klein), 10 dag zimmerwarme Butter, 3 Eier, 1 Becher Schlagobers, 2 EL Sauerrahm, 1 frische Zweige Majoran, Salz, Muskatnuss, Butter für die Form

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Topinambur waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis aushöhlen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beides in Satzwasser weich kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Im Backrohr bei schwacher Hitze ca. 6-8 Minuten ausdämpfen. Topinambur- und Kürbisstücke mit Sauerrahm, lauwarmem Schlagobers (ungeschlagen) und der Butter verrühren und mit den Dottern vermischen. Mit Salz, Muskatnuss und Majoran würzen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kürbis-Topinambur-Mischung heben. Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse zu zwei Drittel hoch einfüllen. Den Auflauf im Wasserbad im Backofen bei ca. 180° etwa 25 Minuten soufflieren, bis er eine hellgelbe ‚Haube’ bekommt Den Auflauf mit frischen Majoran-Zweigen servieren. Dazu passt hervorragend eine Herbstsalatvariation, bestehend aus Endivie, Vogerlsalat mit Apfeldressing und Roter-Rüben-Salat.

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