1 kg mehlige Kartoffeln, 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Eigelb, 300 g Hartweizengrieß, 250 g Steinpilze, einige Zweige Salbei, Schale von 1 Bio-Zitrone und den Saft ausgepresst, ⅛ l Hühnersuppe, ⅛ l Schlagobers, ca. 40 g geriebenen Parmesan
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Kartoffeln gut waschen, danach im Salzwasser langsam weich kochen. Herausnehmen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, auf eine Arbeitsfläche verteilen und dabei eine Mulde formen. Eigelb, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Hartweizengrieß zugeben, mit einer Teigkarte locker und vorsichtig miteinander vermischen. Ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach den Teig teilen und Rollen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen. Ein Blech mit Grieß ausstreuen und die etwa 2,5 cm langen Teigstücke darauf legen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, Salz hineingeben, dann die Gnocchi in leicht kochendem Wasser etwa 4 Minuten wallen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Steinpilze zuputzen, schneiden, eine Pfanne erhitzen, Pilze in Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Salbei zugeben, erst die Suppe, dann das Schlagobers dazugießen. Salzen, pfeffern, mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. In Schalen füllen und mit geriebenem Parmesan servieren.
|