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Kochrezept Hase auf burgenländische Art Rezept

1 küchenfertiger Hasenrücken und die Hinterläufe, 10 dag Selchspeck, 1 Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 10 Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin, ¼ l Rotwein, etwas Essig, ⅛ l Paradeissaft, Salz, 1 Knoblauchzehe, Butter, Öl, Mehl, 1 EL Sauerrahm

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Die Hasenstücke in einer Pfanne in einem Butter-Öl-Gemisch rundum anbraten und dann in eine Kasserolle legen. Im Bratfett die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, den gewürfelten Selchspeck und das klein geschnittene Wurzelwerk anbraten und dann alles zum Hasen geben. Einen Sud aus Rotwein, Essig und den Gewürzen zubereiten und 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb über den Hasen gießen Paradeissaft zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 1½ Stunden dünsten. Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und den Saft damit binden.