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Kochrezept Herbstliches Apfel-Walnuss-Brot Rezept

Für ein Brot (18 Scheiben): 700 g Äpfel (z. B. Boskoop), 75 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Limettensaft, 200 g Walnüsse (grob gehackt), 150 g Rosinen, 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, etwas Zimt, 1 geh. TL Kakao

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Die Äpfel schälen, achteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronen- und Limettensaft zufügen und alles mit einem Löffel vermengen. Die Walnüsse und die Rosinen ebenfalls zufügen und untermengen. Alles an einem nicht zu kalten Ort 2-3 Stunden gut zugedeckt durchziehen lassen. Die abgesetzte Flüssigkeit gibt dem Brot später die Feuchtigkeit. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Brotkastenform einfetten und mit Backpapier auslegen (die kurzen Seitenteile können dabei freibleiben). Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao in eine Rührschüssel geben. Gut und luftig vermischen sich die trockenen Zutaten, wenn man sie in die Schüssel siebt. Dann die Flüssigkeit, die sich unter der Apfelmischung angesammelt hat, langsam zugießen und gut unterrühren. Die Apfel-Walnuss-Mischung zufügen und unterheben. Den Teig in die Backform geben. Im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten garen lassen (Ober- und Unterhitze, 180°). Das Apfel-Walnuss-Brot auf einem Tortenrost auskühlen lassen. Tipp: Statt Rosinen kann man auch Cranberries nehmen, statt Mehl auch Dinkelmehl. Das Brot eignet sich gut als Alternative zu einem Rosinen-Striezel. Es harmoniert zum Frühstück wunderbar mit Marmelade, zu später Stunde mit Weichkäse und Wein.

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