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Kochrezept Tarte mit Radicchio Trevisano Rezept

Für den Teig eine Form mit 26 cm Durchmesser: 125 g Topfen (25% Fett), 50 ml Milch, 220 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl. Fülle: 3 Köpfe Radicchio Trevisano (ersatzweise 2 kleine Köpfe normaler Radicchio), 20 g Butter, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian, frisch gerebelt, 50 ml Balsamicoessig. Guss: 150 g griechischer Joghurt, 200 g Sauerrahm, 2 Eier, 50 g Parmesan, frisch ger., Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Backform, Mehl zum Arbeiten

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Für den Teig Topfen und Milch mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver einsieben und alles mit dem Salz und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Radicchio Trevisano (das ist die längliche, fleischige Radicchio-Sorte, ersatzweise auch eine andere feste Sorte oder Chicoree) halbieren und den Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten (normalen Radicchio halbieren und in Streifen schneiden). In einer Pfanne die Butter aufschäumen und den Zucker darin hell karamellisieren lassen. Die Radicchiohälften einlegen, mit dem Thymian bestreuen und von beiden Seiten leicht bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Den Balsamicoessig einreduzieren lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine bebutterte Tarteform oder Springform damit auslegen, so dass ein zwei cm hoher Rand entsteht. Alle Zutaten für den Guss miteinander gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tarte damit ausgießen und den Radicchio sternförmig auflegen. Die Tarte im Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen und leicht überkühlt servieren.

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