4 Eier, 25 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 ml Wasser, 125 ml Sonnenblumenöl, 25 dag glattes Mehl, 3 KL Kakao, 1 Pkg. Backpulver. Grieß-Kokosbelag: 500 ml Milch, 6 EL Grieß, 5 dag Butter, 15 dag Zucker, 20 dag Kokosette. Schokoglasur: 200 ml Schlagobers, 20 dag Kochschokolade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Kuchenboden Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und in die Masse sieben. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Backblech befetten und bemehlen, Teig aufbringen und bei 200° für ca. 25 Minuten backen. Für den Belag Milch mit Zucker und Butter aufkochen, Grieß dazugeben, rühren, bis eine feste Masse entsteht, das Kokosette hinzufügen. Die warme Grieß-Kokosmasse auf dem warmen Kuchen verteilen. Für die Schokoglasur das Schlagobers mit der Schokolade schmelzen (höchstens lippenwarm) und den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
|