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Kochrezept Lamm-Tajine Rezept

800 g Lammkeule oder Schulter, ohne Knochen, in 4 cm große Würfel geschnitten, 2 EL Olivenöl, 2 rote Zwiebeln, geschält und in Achtel geschnitten, 1 EL Tomatenmark, 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt, 1 TL Ingwer, geschält und fein geschnitten, 1 Prise Safranfaden, ½ TL Kreuzkümmelsamen, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Koriandersamen, 1 Zimtstange, 1 Lorbeerblatt, 1 l Geflügelfond, 50 g getrocknete Marillen, 50 g Dörrpflaumen, etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Eine Tajineform erhitzen, das Olivenöl hineingießen, dann die Lammstücke ca. 5 Minuten lang scharf anbraten. Die Zwiebelstücke dazugeben, mit etwas Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Sobald die Zwiebeln nach 4-5 Minuten leicht gebräunt sind, das Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten, bis es anfangt zu bräunen. Im Anschluss den Knoblauch, Ingwer, Safranfäden, Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Paprikapulver, Zimtstange und Lorbeerblatt zugeben, alles kurz mitrösten, danach mit dem Geflügelfond aufgießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 1½ Stunden leicht köcheln lassen, bis das Lammfleisch ganz zart ist. Währenddessen immer wieder umrühren. Eventuell noch etwas Geflügelfond nachgießen. Die Marillen und Dörrpflaumen zugeben, nochmals 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Am besten mit selbst gemachtem Couscous servieren.

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