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Kochrezept Karpfen-Döner-Kebab mit Knoblauchsauce Rezept

4 Karpfenfilets à 250 g, 4 Dönerbrote (Fladenbrot). Marinade: 2 Knoblauchzehen, ¼ TL Salz, 2 EL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, ½ TL rote Paprikaflocken, 1 Prise Piment (Neugewürz), 1 Prise Zimt, 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), 1 Prise Thymian, gerebelt, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle. Knoblauchsauce: 1 Zehe Knoblauch, Salz aus der Mühle, 250 g Sauerrahm, etwas frisch geschnittener Dill, Salatgarnitur: 2 Tomaten, in Scheiben, 1 rote Zwiebel, in Viertelringe geschnitten, 8 Blätter Krauthäuptelsalat, ½ Gurke, halbiert und in Scheiben geschnitten etwas Weißkraut, gehobelt

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Grill: Kugelgrill, Gasgrill, Pelletsgrill, Keramikgrill, Direktgrill. Zubehör: Gussrost, Grillplatte. Vorbereitung: 20 Min. Garzeit: 6 Min. bei 200°. Schwierigkeitsgrad: leicht. Für die Marinade den Knoblauch mit Salz im Mörser fein zerstoßen und mit den anderen Zutaten vermischen. Die Karpfenfilets mit Marinade bestreichen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten, den Knoblauch dazu im Mörser mit etwas Salz zerstoßen, danach mit Sauerrahm vermischen und mit Dill verfeinern. Die Salatgarnitur vorbereiten. In jedes Fladenbrot eine Tasche schneiden und im Grill am Warmhalterost anwärmen. Die Karpfenfilets mit der Fleischseite nach unten ca. 3 Minuten grillen, wenden und weitere 3 Minuten grillen. Zum Grillen eignet sich eine heiße Gussplatte oder ein heißer Gussrost am besten. Die Dönerbrote mit Salat füllen, danach das Karpfenfleisch mit einem scharfen Messer drei- bis viermal durchschneiden, in die Fladen füllen und mit der Knoblauchsauce vollenden.

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