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Kochrezept Zitronenmelissen-Granité mit Vanillesabayon Rezept

Sirup (einen Teil auf Vorrat, der andere für das Granité): 4 Bund frische Zitronenmelisse, 1 kg Zucker, 2 Bio-Orangen, 2 Bio-Zitronen, 10 g Zitronensäure, 200 ml Sodawasser. Vanillesabayon: 3 Eidotter, 20 g Staubzucker, Mark einer Vanilleschote, 250 g Obers

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Für den Sirup die Zitronenmelisse waschen, dann trocken schleudern. Orangen und Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden. In einem Topf 1 Liter Wasser mit Zucker aufkochen. Orangen- und Zitronenscheiben, Melisse und Zitronensäure zugeben. Gefäß mit Tuch bedecken, dabei kleinen Spalt frei lassen, damit der Sirup Luft bekommt, 2 Tage stehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen. In sterile Flaschen füllen und luftdicht verschließen. Für das Granité 600 ml Sirup mit 200 ml Sodawasser verrühren, in ein flaches Gefäß füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen. Mit einem Löffel das Granite abschaben. Für das Vanillesabayon Eidotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig schlagen, Schlagobers mit Vanillemark in einem separaten Topf aufkochen. Mit Mixer Eidottermasse weiter schaumig schlagen, Obersmasse unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Auf dem Herd auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren mit Schneebesen bis kurz vor dem Kochen (83°) erhitzen. In Gläser verteilen und mit abgeschabtem Granite sofort servieren.

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