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Kochrezept Lavendel-Huhn mit Nektarinen Rezept

4 Stück Oberkeulen vom Huhn, 4 Stück Unterkeulen vom Huhn, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen mit Schale, 125 ml Weißwein, 1 Bio-Limette (Schale gerieben, Saft ausgepresst), 4 frische Lavendelzweige, 2 Lorbeerblätter, 500 ml Hühnerfond, 4 frische Nektarinen, eventuell 1 Baguette

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Die Hühnerteile kurz mit Wasser abspülen und dann gut trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Knoblauchzehen mit einem Messer leicht flach andrücken. Olivenöl in einem geräumigen Bräter erhitzen, anschließend die Hühnerteile und die Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Danach den ausgepressten Limettensaft, die Limettenschale, die frischen Lavendelzweige sowie die Lorbeerblätter zugeben und mit dem Hühnerfond aufgießen. Die Nektarinen waschen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden und zu den Hühnerteilen geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten lang garen. Herausnehmen und servieren. Tipp: Wer will, kann dazu frisches Baguette servieren.

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