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Kochrezept Marillenknödel mit Butterbröseln Rezept

Knödel: 90 g Mehl griffig, 250 g Topfen (20%), 30 g flüssige Butter, geriebene Schale 1 Bio-Zitrone, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 8 Marillen, 8 Stück Würfelzucker. Brösel: 100 g Butter, 100 g Semmelbrösel, 20 g Kristallzucker

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Für den Teig den Topfen mit Mehl, der flüssigen Butter, dem Vanillezucker, der Zitronenschale, dem Ei und dem Salz mit dem Kochlöffel gut verrühren, dann den Teig 10 Minuten lang rasten lassen. Daraus eine Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Die Marillen waschen, entkernen, den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzen. Den Teig damit füllen und zu Knödeln drehen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen, die Knödel einlegen und diese besser mehr ziehen als kochen lassen. Die Knödel sind fertig, sobald sie an der Oberfläche zu ‚tanzen’ beginnen. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen, die Semmelbrösel mit Zucker kurz goldbraun durchrösten. Die abgetropften Knödel darin wälzen, herausnehmen und schließlich nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.