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Kochrezept Apfelstrudel mit Rote-Bohnen-Paste Rezept

Rote-Bohnen-Paste: Eine Packung rote Bohnen aus dem Asia-Markt (Adzukibohnen), Zucker nach Geschmack. Strudel: 1 Packung Strudelteig, 170 g Rote-Bohnen-Paste, 3 große oder 4 kleinere Äpfel, eine Handvoll Rosinen, ein Schuss Inländerrum, nicht zu knapp, Semmelbrösel, 1-2 EL Kristallzucker, 150 g Butter, ein Schuss Zitronensaft, eine Prise Zimt

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Rote-Bohnen-Paste: Die Bohnen in einem Topf mindestens fünf Zentimeter mit Wasser bedecken. Nach Geschmack Zucker dazugeben (lieber weniger, nachsüßen geht immer), zugedeckt kochen, bis die Bohnen sehr weich sind (1-2 Stunden). Abseihen. Die heißen Bohnen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab passieren, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Rote-Bohnen-Paste gibt es auch fix und fertig im Asia-Shop zu kaufen. Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt marinieren, 1 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen mit Rum bedecken und ebenfalls ziehen lassen. Die Butter schmelzen und in etwa 50 Gramm davon die Bröseln braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Die restliche geschmolzene Butter aufheben. Das Backrohr auf 180° (Umluft) vorheizen. Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch auflegen und jede Schicht mit ordentlich geschmolzener Butter bepinseln. Die Bohnenpaste auf dem unteren Drittel des Strudelteigs verteilen (eventuell mit einem Schuss Wasser mischen, damit sie streichfähiger wird) und mit der Hälfte der Butterbröseln bestreuen. Die Rosinen und den Rum zu den Äpfeln geben und gleichmäßig über Bohnenpaste und Brösel verteilen. Zum Schluss die zweite Hälfte der Brösel über die Äpfel geben. Mithilfe des Geschirrtuchs den Teig einrollen und auf ein Backblech legen. Außen nochmals mit Butter bepinseln. Etwa 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, erneut mit Butter bepinseln, kurz auskühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.

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