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Kochrezept Massaman-Curry mit Kartoffeln Rezept

Für 6 Personen: 2 EL Rapsöl, 800 g Hohe Rippe (Rostbraten), gewürfelt (4 cm), 180-240 g Currypaste, 2 Zwiebeln, in Spalten, 3 EL Fischsauce, 2 EL brauner Zucker, 800 g Kokoscreme, 2 EL Tamarindenpaste (optional), 6 Kartoffeln, geschält und in großen Stücken, 200 ml Wasser (optional), Salz, 50 g gehackte geröstete Erdnusskerne, Thai-Basilikum zum Servieren

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Den Backofen auf 150° vorheizen. Das Öl in einem ofenfesten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch darin rundum anbräunen. Die Currypaste zufügen und braten, bis sie zu duften beginnt. Zwiebeln, Fischsauce, Zucker, Kokoscreme und nach Belieben Tamarindenpaste zugeben. Abgedeckt etwa 2,5 Stunden im Ofen schmoren. Die Kartoffeln zufügen und die Sauce bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. 1 weitere Stunde abgedeckt im Ofen schmoren, bis die Kartoffeln weich sind. Nach Belieben gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit das Curry schön sämig einköcheln kann. Mit Salz abschmecken und mit gehackten Erdnüssen und Thai-Basilikum bestreuen. Mit Reis und eventuell einem Gurkensalat mit geröstetem Reis servieren. Tipp: Bei diesem Rezept bleibt fast immer etwas Würzpaste übrig, die man bis zu zwei Wochen im Kühlschrank lagern oder einfrieren kann. Die Paste lässt sich zudem gut für andere Gerichte einsetzen.

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