Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hausgemachter Senf Rezept

Für 2 Gläser: Honigsenf: 100 g helle Senfkörner, 30 g Honig, ½ TL Kurkuma, 40 ml Wasser, 100 ml weißer Balsamico-Essig. Dunkler scharfer Senf: 100 g dunkle Senfkörner, 30 g Kristallzucker, 40 ml Wasser, 100 ml weißer Balsamico-Essig

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Zunächst für den Honigsenf die Senfkörner in einem Cutter fein reiben. (Man kann sie auch in einem Mörser fein zerkleinern.) Dann in einem Topf den Honig, Kurkuma, das Wasser und den weißen Balsamico-Essig aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die geriebenen Senfkörner dazugeben, mit dem Schneebesen glatt rühren, bis eine feine Masse entstanden ist. Für den dunklen scharfen Senf ebenfalls die Senfkörner in einem Cutter (oder in einem Mörser) fein reiben. Den Kristallzucker, das Wasser und den weißen Balsamico-Essig aufkochen, danach abkühlen lassen. Nun die fein geriebenen dunklen Senfkörner dazugeben, mit dem Schneebesen glatt rühren, bis eine feine Masse entstanden ist. Sowohl den Honigsenf als auch den dunklen scharfen Senf in Gläser füllen und etwa 3 Tage lang stehen lassen, so wird der Senf etwas milder.