Für etwa 40-50 Stück: 200 g Staubzucker, 2 Eier, 150 g Mehl, 2 TL Anis, 1 Packerl Vanillezucker, 1 Messerspitze Backpulver, evtl. Anis zum Bestreuen und Schokoladekuvertüre zum Eintauchen, Backpapier
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Staubzucker zuerst sieben und dann mit den Eiern in einer geräumigen Rührschüssel 2 Minuten lang mit dem Mixer schlagen. Anschließend mit den anderen Zutaten vermischen. Alles in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Häufchen dressieren. Das Blech an einem warmen Ort etwa eine Viertel- bis eine halbe Stunde ruhen lassen. Wer einen intensiveren Anisgeschmack bevorzugt, der kann die Teighäufchen noch zusätzlich mit Anis bestreuen. Schließlich den Heißluftherd auf 150° vorheizen und das Blech (bzw. die Bleche) nach der Ruhezeit ca. 14 Minuten backen lassen. Herausnehmen und je nach Geschmack zur Hälfte in Schokoladeglasur (wird über dem Wasserbad flüssig gemacht) eintauchen. Alles fest werden lassen und auf weihnachtlich geschmückten Tellern feierlich anrichten.
|