500 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Roggenvollkornmehl, 500 g Honig, 100 g Butter, 4 ganze Eier, 20 g Natron, 1 P. Lebkuchengewürz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter und Honig leicht erwärmen und Lebkuchengewürz dazugeben. Natron mit den Eiern verrühren und ebenfalls dazugeben. Dinkel- und Roggenmehl vermischen und zur übrigen Masse rühren. Den Teig gut durchkneten - ideal mit dem Knethaken der Küchenmaschine. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag aufarbeiten. Den Teig zirka fünf Millimeter dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und je nach Wunsch mit Mandeln, Dörrzwetschken oder Nüssen belegen. Bei zirka 180° goldbraun backen. Tipp: Zum Verzieren mit Zuckerglasur 1 Eiklar mit 200-250g Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft schaumig rühren.
|