600 g Rindfleisch, mager, 300 g Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, 3 Zehen Knoblauch, 1 TL Essig, abgeriebene Schale ½ Zitrone, ½ Suppenwürfel, 3 TL Stärkemehl, 1 Glas große Perlzwiebeln, frische Kräuter zum Bestreuen, Öl zum Anbraten. Dazu passen Nockerln oder Reis
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln schälen, fein hacken, in Öl hellgelb rösten. Den Essig beigeben, durchrühren, gewürfeltes Rindfleisch dazugeben, durchrösten, mit Wasser bedeckt aufgießen, Suppenwürfel und Gewürze hinzufügen, zugedeckt 20 min kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt auf kleiner Flamme fertig schmoren lassen. Je geringer die Flamme, desto länger braucht das Fleisch und umso zarter wird es. Im Idealfall dämpft es gut zwei Stunden langsam vor sich hin, bis auch die Zwiebeln komplett verkocht sind. Bei Bedarf zum Schluss mit Stärkemehl binden. Das muss aber nicht sein. Die Perlzwiebeln abtropfen lassen, unter den Eintopf rühren und kurz darin ziehen lassen. Mit Kräutern bestreuen.
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