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Kochrezept Traubentarte mit Roquefort Rezept

Für 2 Tarteformen, Durchmesser je 12 cm): Teig: 400 g Weizenmehl, 400 g Butter, 2 Dotter, ½ TL Salz, Butter und Brösel für die Form. Fülle: 400 g gemischte Trauben, kleine blaue und grüne (kernlos), 150 g Roquefort, 50 g Walnüsse, leicht gehackt, Pfeffer aus der Mühle, 125 g Creme frâiche, 2 Eidotter, Salz

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Mehl und Salz auf Arbeitsfläche anhäufen, Dotter in eine Mulde legen, Butter in 1 cm dicken Schnitten darauflegen. Mit glattem Küchenmesser die Butter klein hacken und dabei die Zutaten vermengen. Wenn die Butterstückchen ca. die Größe von 1 cm haben, den Teig gut durchkneten, bis alles gut vermengt ist. Dann eine Kugel formen, diese 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen. Tarteform bebuttern und mit Bröseln bestreuen. Den Tarteboden in seiner Größe ausschneiden und hineinlegen. Die übrigen Ränder an den Tarteform-Rand legen und festdrücken. 20 Minuten bei 180° im Ofen vorbacken. Creme fraiche mit Dottern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden verteilen. Roquefort in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die gemischten Trauben, gehackten Walnüsse mit dem Roquefort abwechselnd in die Tarteformen schichten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten backen, dann am besten in der Form servieren. Tipp: Es kann auch fertiger Blätterteig verwendet werden.

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