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Kochrezept Kleine Birnentartes Rezept

Für 10 Stück: 1 Packung (450 g) Blätterteig aus dem Kühlregal (10 Scheiben), 5 Birnen (vorzugsweise Williams Christ), etwas Zitronensaft, 10 TL Puderzucker, 50 g Marzipanrohmasse, 10 TL Hagebuttenkonfitüre

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Den Backofen auf 200° (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) vorheizen. Blätterteigscheiben nebeneinander 10-15 Minuten auftauen lassen. Birnen halbieren, schälen und entkernen. Birnenhälften längs in dünne Scheiben schneiden, sodass sie am Stielende noch zusammenhängen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Von jeder Blätterteigscheibe einen etwa 1 cm breiten Rand abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln und die Streifen am Rand auflegen, überstehende Enden abschneiden. Die Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolie oder zwischen Backpapier dünn ausrollen. In 10 Stücke schneiden. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit je einem Stück Marzipan belegen und mit Puderzucker bestäuben. Auf jedes Blätterteigquadrat jeweils eine Birnenhälfte legen, mit Konfitüre bepinseln und etwa 18-20 Minuten backen.