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Kochrezept Tarte Tatin mit Schalotten Rezept

Teig: 200 g Mehl, 100 g kalte Butter, Prise Salz, ca. 50 ml Wasser. Belag: 40 g Speckwürfel, 25 g Butter, 400 g Schalotten, 40 g Rosinen, 1 EL Staubzucker, 150 ml Rotwein, 2 EL Balsamico, Salz, 2 Rosmannzweige, 3 cm Zimtrinde

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Rosinen in Balsamico quellen lassen. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eiskalte Butter hineinreiben, mit dem Knethaken krümelig schlagen. Nach und nach Wasser zugeben, bis der Teig klumpt. Teig 2-3 mm dick rund ausrollen, etwas größer als die Tarteform. Kalt stellen. Schalotten schälen und halbieren. Speckwürfel rösten, herausnehmen. In derselben Pfanne den Zucker hellbraun karamellisieren lassen, mit wenig Wasser ablöschen, Butter und Schalotten zugeben, 5 min zugedeckt dünsten. Rotwein, Balsamico-Rosinen, Rosmarin und Zimtrinde hinzugeben, salzen und offen leise einköcheln. Rosmarin und Zimt entfernen. Tarteform mit Backpapier auslegen, Speckwürfel einstreuen, mit Schalotten dekorativ auslegen (unten wird oben sein), mit kaltem Teigdeckel abschließen. Bei 220° ca. 25-30 min backen, stürzen und noch warm servieren.