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Kochrezept Rosmarinbrot Rezept

Für 1 Wannenbrot: 500 g Mehl, glatt, 250 ml Wasser 30°, 42 g Germ, 15 g Salz, 20 g Kristallzucker, 3 EL Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl, Backpapier, 1 Kastenform

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Die frische Germ mit dem leicht warmen Wasser, dem Olivenöl und dem Kristallzucker verrühren und gut darin auflösen. Dann das glatte Mehl und die Rosmarinnadeln dazugeben (unbedingt einige zum Bestreuen zurückhalten). Alles gut miteinander verkneten und mit einem feuchten Tuch zudecken, den Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig entsprechend zusammenkneten und in die Form legen. Nun noch mal etwa eine halbe Stunde zugedeckt aufgehen lassen und erst dann mit Rosmarin bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene backen. Tipp: Eine kleine feuerfeste Schüssel mit ca. 200 ml Wasser beim Backen zugeben. Schließlich alles aus dem Backrohr herausnehmen und das Brot aus der Form stürzen. Ausdampfen lassen und - wozu auch immer - noch ofenfrisch servieren.

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