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Kochrezept Melonentorte Rezept

Biskuitmasse: 3 Eier, 100 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, ½ Stück Zitrone (abgeriebene Schale), 70 ml Öl, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver. Sauerrahmcreme: 1 Honigmelone (oder Zuckermelone), 250 g Sauerrahm, 90 g Staubzucker 1 Stück Zitrone (Saft), 5 Blätter Gelatine, 250 g Schlagobers. Belag: 50 g Marillenmarmelade, 1 Honigmelone (oder Zuckermelone), 1 Pkg. Tortengelee (hell)

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Tortenform mit Öl ausstreichen, mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 min) schlagen. Öl unter Rühren einlaufen lassen. Mehl unter die Masse heben, in die Form füllen, ca. 20 min backen. Auskühlen lassen, waagrecht durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen, kalt stellen. Melone halbieren, Kerne ausschaben. Mit Kugelausstecher kleine Kugeln mit 1 cm Durchmesser ausstechen (oder in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden). Sauerrahm und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen, zur Sauerrahmmasse gießen, Schlagobers unterziehen, Melonenkugeln unterheben. Torte in die Form füllen und 7 Stunden kalt stellen. Tortenoberteil mit glatt gerührter Marillenmarmelade bestreichen, mit ausgestochenen Melonenkugeln belegen, mit Tortengelee überziehen, 1 Stunde kalt stellen.