Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Feigen-Galette Rezept

Für 8 Personen: Teig: 170 g glattes Weizenmehl, 50 g Kristallzucker (plus etwas mehr Kristallzucker zum Arbeiten), 1 Prise Salz, 100 g kalte Butter, in Würfel geschnitten, 50 g Joghurt, 1 Dotter. Belag: 7-8 frische Feigen, 100 g Marzipanrohmasse, 50 g geriebene Mandeln, 2 Eiweiß, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Prise Zimt, 1 Dotter zum Bestreichen, 30 g gehobelte Mandeln, nach Belieben etwas Honig zum Beträufeln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Teig das Weizenmehl, den Kristallzucker und das Salz vermischen. Dann die Butterwürfel, das Joghurt und den Dotter dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eingepackt in Klarsichtfolie für 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen für den Belag die Feigen sechsteln und zur Seite stellen. Marzipanrohmasse grob zupfen und mit geriebenen Mandeln, Eiweiß, Vanillemark und Salz glatt rühren. Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gezuckerten Arbeitsfläche zu einem ca. Ø 30 cm großen Fladen ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Marzipanmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit den Feigen belegen. Einen Rand von ca. 3 cm aussparen und diesen ungleichmäßig einschlagen. Den Rand mit dem Dotter bestreichen, etwas Kristallzucker darüberstreuen, über die ganze Galette gehobelte Mandeln streuen. Feigen-Galette im vorgeheizten Rohr auf unterster Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend nach Belieben mit Honig beträufeln und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.

Mail