6 Eier, 300 g Staubzucker, 1 Prise Salz. 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Zitrone, 1 Prise Zimt, 170 ml Öl (Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack), 280 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Rum. Belag: ca. 15 Stk. Marillen, Öl und Mehl für das Blech
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backblech mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben (oder Backpapier verwenden). Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und entsteinen. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und vom Staubzucker gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung mit restlichem Staubzucker vermischen, behutsam unterheben und zuletzt den Rum zugeben. Teig auf das Backblech (ca. 30 x 40 cm) aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (halbierte Seite nach oben). Auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.
|