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Kochrezept Pizza mit Rucola und Zucchini Rezept


Für den Hefeteig: 250 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, ½ TL Salz, 3 EL Olivenöl, 125 ml lauwarmes Wasser. Für den Belag: 150 g Kirschtomaten, 1 Zucchini, 1 grüne Paprikaschote, 125 g Mozzarella, 4 EL passierte Tomaten, 200 g Pizzakäse, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Bund Rucola

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Mehl mit Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Olivenöl und Wasser dazugeben und alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Alternative: Frischer Teig aus dem Kühlregal. Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, abspülen und klein würfeln. Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit 50 g Pizzakäse bestreuen. Mit Tomatenhälften, Zucchinischeiben und Paprikawürfeln belegen, salzen und pfeffern. Den restlichen Pizzakäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° (Umluft 200°, Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen. Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Auf der fertigen Pizza verteilen und gleich servieren.