Mohnmasse: 100 g Mohn gemahlen, 70 ml Milch, 1 Prise Salz, 40 g Zucker. Biskuitmasse: 4 ganze Eier, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, Abrieb 1½ Bio-Zitrone, 80 g Mehl. Marillen und Kirschen zum Belegen, im Herbst passen auch Zwetschken (insgesamt ca. 1 kg), eventuell Mandelblättchen zum Bestreuen oder Marillenmarmelade zum Bestreichen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mohn mit kochender Milch übergießen, Zucker und Salz unterrühren, 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Eier sehr schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb einrieseln lassen. Mit dem Schneebesen abwechselnd Mehl und Mohnmasse vorsichtig unterheben. Ein kleines Blech (ca. 30 x 27 cm) oder eine Springform mit Backpapier auslegen, Masse einstreichen und mit Obst belegen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nach dem Backen anzuckern. Oder, damit der Kuchen schön glänzt und die Früchte haltbarer bleiben, nach dem Backen mit erhitzter, passierter Marillenmarmelade überpinseln. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 Min. backen.
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