Für 12 Stück: 1 Ei, 200 g Buttermilch, 50 g Ricotta, Salz nach Geschmack, 250 g Dinkelmehl, 3 TL Backpulver, 100 g Pecorino hart, gerieben, 50 g Walnüsse, grob gehackt, 2 EL Olivenöl, 100 g Pecorino weich, in 1 cm Würfel geschnitten, 3 reife, mittelgroße Nektarinen. Blattsalate für die Dekoration, Muffin-Formen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Ei mit der Buttermilch, dem Salz und Ricotta schön schaumig schlagen. Das Mehl mit geriebenem Käse und Backpulver vermischen und dann unter die Eimasse rühren. Zuletzt die Nüsse und das Öl untermengen. Die Masse in Muffin-Formen einfüllen. Die entkernten und gewürfelten Nektarinen und die weichen Pecorinowürfel in die Muffinmasse leicht eindrücken. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180° im Rohr ca. 20 Minuten backen. Das Ganze herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tipp: Mit mariniertem Blattsalat (am besten Essig und Öl) und frischen Nektarinenspalten noch lauwarm servieren.
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