600 g Rhabarber, 150 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1½ TL Backpulver, 150 g zimmerwarme Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Eidotter. Für die Baisermasse: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 175 g Feinkristallzucker, 1 TL Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Geputzten Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Dotter und Eier dazuschlagen. Zuletzt das Mehl löffelweise unterrühren. In eine gefettete, gestaubte Tortenform füllen, mit Rhabarber belegen, im vorgeheizten Backrohr bei 180° 25 Min. backen. Inzwischen Eiweiß mit Salz aufschlagen, langsam den Zucker unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee aufspritzen oder aufstreichen und weitere 20 Min. backen.
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