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Kochrezept Tiramisu-Torte II Rezept

Tortenform 24 cm: 1 Sack italienische Biskotten (die sind weicher & biskuitähnlich), 500 g Mascarpone (gibt's auch „light“), 4 Eier getrennt, 100 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker, 10 + 2 EL Amaretto (Mandellikör), ¼ l starker kalter Kaffee, 5 Blatt Gelatine, Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, fein gerieben (ersatzweise Kakao + Zucker)

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Gelatine in Wasser aufquellen lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer sehr schaumigen Masse schlagen. Löffelweise Mascarpone und 2 EL Amaretto unterrühren. Gelatine ausdrücken, erhitzen und auflösen, langsam unter die Masse rühren. Eiweiß schlagen und unter die Creme heben. Kalten Kaffee und Amaretto in einer Schüssel vermischen. Biskotten im Amaretto-Kaffee wenden (kurz, damit die Biskotten nicht durchweichen und das Biskuit in der Mitte bleibt) und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Mit einer zweiten Schicht getunkter Biskotten belegen und mit restlicher Creme abschließen. Mit geriebener Schokolade dicht bestreuen. Im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen.