100 g Mehl, 30 g Butter (zimmerwarm), 2 Dotter, 1 EL Wasser, Öl zum Frittieren, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl in eine Schüssel geben, Butter einarbeiten. Wasser und Dotter einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen (ca. 3,5 x 15 cm) schneiden. In jeden Teigstreifen entlang der Mitte einen Schlitz einschneiden. Ein Ende des Teigstreifens durch den Schlitz drücken, sodass ein Knoten entsteht. Auf diese Weise auch die restlichen Teigstreifen verknoten, Öl erhitzen und Teigstreifen darin portionsweise frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen.
|