80 g Rosinen, 2 EL Grappa, 30 g Germ, 5 EL Milch, 70 g Butter, 300 g Mehl, 3 Dotter, 1 Ei, 40 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, Salz, 1 Msp. Zimt, 1 unbeh. Zitrone (Schale), 1 EL Pinienkerne, Öl zum Ausbacken, Staubzucker zum Wälzen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rosinen in Grappa einweichen. Germ in etwas Milch auflösen. Zerlassene Butter mit restl. Milch, Mehl, Eier, Staub- und Vanillinzucker, Salz, Zimt und ger. Zitronenschale gut vermengen. Germ, Grapparosinen und Pinienkerne dazugeben. An einem warmen Ort ca. 3 Std. gehen lassen. Öl erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. In heißem Öl hellbraun backen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Staubzucker (ev. mit Vanille oder Zimt parfümiert) wälzen. Warm oder kalt servieren.
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