Teigboden: 5 Dotter, 250 g Mehl, 100 g Mohn, 250 g zimmerwarme Butter, 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker. Belag: 600 g Weintrauben (zur Hälfte weiß und rot) entkernt und halbiert, 2 EL Marillenmarmelade, 250 g Kristallzucker, 5 Eiklar
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehl und Mohn vermengen und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und die Trauben mit der Schnittfläche nach unten verteilen. Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und ausschlagen. Schnee auf den Trauben verteilen und ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene hell überbacken.
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