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Kochrezept Selbst gemachte Blüten-Butter Rezept

Für ca. 300 Gramm Butter: Selbst getrocknete Blüten: ca. 2 Handvoll eingespritzte rote Strauchrosen, ca. 2 Handvoll ungespritzte Ringelblumen, ca. 2 Handvoll ungespritzte blaue Kornblumen (nur die echten, keine genetisch veränderten Sorten verwenden). Blüten-Butter: 500 ml kaltes Schlagobers, 2 EL Sonnenblumenöl, ½ TL Salz. Backpapier

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Einen flachen Weidenkorb oder eine Holzkiste mit einem Baumwolltuch auslegen, sodass die Luft beim Trocknen der Blüten auch unterhalb zirkulieren kann. Alle abgeernteten Blüten gut ausschütteln und gegebenenfalls kleine Tierchen entfernen. Getrennt nach Sorte auflegen, sodass sie sich nicht überlappen. Hände zwischen jeder neuen Blütensorte waschen und trocknen. Die Blüten so an einem dunklen, gut belüfteten Ort (z. B. auf dem Dachboden) 2-3 Tage antrocknen lassen. Anschließend die Blütenblätter sorgfältig abzupfen. Gut verteilt weitere 2-3 Tage trocknen lassen. Schlagobers in eine hohe Rührschüssel geben und so lange mit dem Mixer schlagen, bis sich das Fett von der Molke getrennt hat. Molke abgießen, je nach Belieben aufheben und anderweitig verwerten. Die so entstandene Butter in ein feines Sieb geben, 2-3 Minuten unter fließendem eiskalten Wasser waschen, dabei mit einem Löffel durchrühren. Dann die Butter in die Hände nehmen, weitere 2-3 Minuten unter fließendem eiskalten Wasser und unter ständigem Kneten auswaschen, bis die Flüssigkeit klar ist. Zurück ins Sieb geben und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Rührschüssel waschen und trocknen, dann darin die Butter mit Sonnenblumenöl und Salz gut verrühren. Einen Backpapierbogen mit getrockneten Blüten bestreuen. Die Butter länglich daraufgeben und danach zu einer etwa 25 cm langen Rolle eindrehen. Blüten-Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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