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Kochrezept Garnelen mit Kokosnuss Rezept

Trockenmarinade: 1 cm Ingwer, geschält, gerieben, 2 Knoblauchzehen, gerieben, ¼ TL Salz, ¼ ΤL Chilipulver, ¼ TL gemahlene Kurkuma, ¼ TL Fenchelsamen, zerdrückt. Masala: 1 EL Sonnenblumenöl, 10 Curryblätter, ½ TL schwarze Senfkörner, ½ TL Fenchelsamen, 2 kleine grüne Chilischoten, in feine Ringe geschnitten, 2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, 100 g frische Kokosnuss, in feine Scheiben geschnitten, ½ TL Salz, ½ TL gemahlene Kurkuma, ½ TL Garam Masala, 1 TL gemahlener Koriander, 1 EL Kaschmir-Chilipulver

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Die Garnelen in einer Schüssel mit den trockenen Zutaten für die Marinade vermengen und die Gewürze mit den Händen einmassieren. Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. Für das Masala das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen und Curryblätter, Senfkörner sowie Fenchelsamen darin einige Sekunden rösten. Grüne Chilis und Zwiebeln zufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie allmählich weich werden. Kokosnuss und 150 ml kochendes Wasser zugeben. Gut umrühren, einen Deckel auflegen und 10 Minuten garen, bis die Kokosnuss etwas weicher ist. Schließlich Salz, Gewürze und marinierte Garnelen vorsichtig untermengen. Temperatur erhöhen und 5-6 Minuten braten, bis die Garnelen rosa und durchgegart sind. Sofort servieren.