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Kochrezept Lauch-Zwiebel-Quiche mit Thymian Rezept

Für 6 Personen (für 1 Tarte mit ca. 28 cm Ø) Teig: 250 g Mehl, glatt, 1 Prise Salz, 130 g Butter (kalt), 1 Ei, 2 EL Milch. Etwas Mehl zum Arbeiten, Butter für die Form, 300 g Hülsenfrüchte. Fülle: 5 Zweige Thymian, 300 g Creme fraiche, 6 Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Stangen Lauch, 3 rote Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten, etwas Öl, etwas frischer Thymian zum Bestreuen

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Für den Quiche-Teig das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingerspitzen unter das Mehl reiben. Dann das Ei und die Milch zufügen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Quiche-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine befettete Tarteform (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 170° auf der mittleren Schiene 15 Minuten lang vorbacken. Anschließend die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Für die Fülle den Thymian abrebeln, fein hacken. Zwiebeln in etwas Öl rasch anschwitzen, beiseitestellen. Lauch waschen, in 5 mm dünne Scheiben schneiden, ebenso anschwitzen. Creme fraiche und die Eier verschlagen, salzen, pfeffern. Den etwas überkühlten Lauch und den Thymian auf dem Teigboden verteilen und die Cremefraiche-Ei-Mischung darübergießen. Zwiebeln darauf verteilen. Im Backrohr bei 170° auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen. Leicht überkühlen lassen und aufschneiden. Vor dem Servieren noch mit frischem Thymian bestreuen.