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Kochrezept Dampfnudeln Rezept

50 dag Mehl, ¼ l Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Trockenhefe, 4 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz. Für die Pfanne: ¼ l Milch und 1 EL Zucker. Marmelade zum Füllen

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Mehl, Milch, Vanillezucker, Zucker, Trockenhefe, Butter und Ei mit dem Knethaken in der Rührmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und schön glatt ist. Wenn der Teig zu bröselig oder klebrig ist, einfach etwas Milch bzw. Mehl dazugeben. Dann den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und zugedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ungefähr 12 Dampfnudeln formen. Nach Belieben füllen (mit Marmelade, Powidl, Marzipan oder Schokolade), mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Eine hohe Pfanne mit Butter ausfetten. ¼ l Milch und Zucker hineingeben und die Dampfnudeln einlegen. Zugedeckt max. 5 Minuten auf hoher Stufe kochen, dann gleich auf die kleinste Kochstufe zurückdrehen und etwa 10-12 Minuten garen. Wenn die Dampfnudeln fertig sind, fängt es leicht zu zischen an, da die Flüssigkeit dann verdampft ist. Serviervorschlag: mit Vanillesauce. Für die pikante Variante mit Grammeln oder Faschiertem füllen und mit Sauerkraut servieren.

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