330 g Joghurt, 400 g in kleine Würfel oder Stücke geschnittenes, beliebiges Gemüse, je nach Jahreszeit, 4 Blatt Gelatine, 20 ml Zitronensaft, 170 ml nicht zu steif geschlagenes Obers, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Prise Muskatnuss, gerieben
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Gemüse in Salzwasser kochen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. Falls das Gemüse zu feucht ist, vorsichtig in einer Baumwollserviette etwas verrühren und die vorher ca. 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt und aufgelöst dazugeben (eventuell mit Zitronensaft auflösen). Darauf achten, dass die Gelatine nicht zu kalt ist, denn sonst zieht sie Fäden. Gemüse und zuletzt das geschlagene Obers untermengen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen, absteifen lassen und in Scheiben schneiden oder in eine Schüssel geben und mit einem heißen Löffel kleine Nockerln abstechen. Dazu passen Kräuter, Räucherfisch, Forellenkaviar oder Blattsalate. Möchte man es etwas weicher, Gelatine reduzieren, sie ist dann aber nicht schnittfest und mit dem Löffel zu entnehmen. Obersmenge reduzieren und durch Joghurt, Topfen, Löffelkäse oder Sauerrahm ersetzen.
|