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Kochrezept Mediterrane Hühnerbrust mit Paradeiser-Oregano-Sauce Rezept

75 dag Paradeiser, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 2 EL Paradeismark, 2 kleine Chilischoten (frisch oder getrocknet), 8 dag schwarze Oliven (ohne Stein), 1 kl. Bund Oregano, Salz, gemahlener Pfeffer, 2 EL Aceto Balsamico, ½ unbehandelte Zitrone, 4 Hühnerbrustfilets ohne Haut

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Die Paradeiser am Stielansatz mit einem Messer kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Paradeiswürfel, -mark und die gehackten Chilischoten zugeben. Alles fünf Minuten kochen lassen. Inzwischen die Oliven und die Oreganoblättchen hacken und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Die abgeriebene Zitronenschale mit 4 EL Olivenöl, einem ½ ΤL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Die Filets abspülen, trocken tupfen und mit dem Würzöl bestreichen. Die Filets in einer Pfanne braten oder alternativ unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen. Die Sauce nochmals erwärmen und mit den Hühnerfilets servieren. Dazu passt Reis.