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Kochrezept Linsensalat alla casa Rezept

Für 2 Personen: Muss sein: 1 kleine Zwiebel, 200 g grüne oder braune Linsen, schwarze Oliven aus dem Glas, 1 Karotte, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer. Macht es besser: ⅛ l Weißwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, frische Tomaten, frische Karotten und/oder Stangensellerie und/oder Gurken, frische Kräuter, z. B. Basilikum, 100 g Feta oder 1 Räucherfischfilet als Topping (oder gebratener Halloumi, Garnelen oder, oder, oder...)

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Das Praktische am Linsensalat ist, dass er immer besser schmeckt, je länger das Dressing ziehen konnte. Deshalb ist er ideal am Vorabend vorzubereiten und dann am nächsten Tag zu schmausen. Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit den Linsen in einen Topf füllen. Falls vorhanden, Weißwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben. Die Linsen mit Wasser aufgießen, bis sie zwei Fingerbreit bedeckt sind, und auf mittlerer Flamme kernig weich kochen. Das dauert je nach Art der Linsen 20-40 Minuten. Das Kochwasser abgießen, Lorbeer und Wacholderbeeren entfernen und die Linsen auskühlen lassen. Die Karotte in feine Würfel schneiden und unter die Linsen mengen. Nun kommen wir zu den Zutaten, die den Linsensalat noch besser machen: Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gurken oder Stangensellerie würfeln, Kräuter hacken. Die Linsen mit dem Salatgemüse vermengen, Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl marinieren und durchmischen. Etwas ziehen lassen, dann (wenn vorhanden) mit Feta oder Räucherfisch garnieren und genießen.