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Kochrezept Mohnnudeln aus Kartoffel-Topfenteig Rezept

4-5 Personen: 500 g Kartoffeln (mehlig), 40 g Butter, 100 g Mehl, 50 g Grieß, 50 g Stärkemehl, 100 g Topfen, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Prise Salz. Mohnbrösel: 180 g Mohn gerieben, 80 g Butter, Rum (nach Geschmack), 4 EL Staubzucker, 2 EL Semmelbrösel

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Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Mehl, Stärkemehl, Topfen, Ei, Eidotter, Grieß, Salz und Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Rolle formen, daumendicke Stücke abstechen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen Nudeln wutzeln. Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, leicht salzen, Nudeln darin einmal aufwallen und 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen Butter aufschäumen, mit Mohn, Zucker, Bröseln und Rum vermengen, Nudeln darin schwenken. Mit Saison-Früchten oder Kompott servieren. Klassiker dazu sind Hollerkoch oder Zwetschkenröster.

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