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Kochrezept Apfelstreusel mit Schneehaube Rezept

4 Äpfel mit roter Schale, 1 Bio-Zitrone, 1 Zimtstange, 1 EL Maizena, 250 g Wasser, 80 g Zucker, braun, 100 g Mehl, 50 g Haferflocken, fein, 1 EL Sesam, 1 TL Zimt, gemahlen, 50 g Butter, 1 Ei, 50 g Kristallzucker, weiß

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Äpfel waschen, mit Schale in Würfel (1 x 1 cm) schneiden - ohne Kerngehäuse. Das Wasser mit 30 g vom braunen Zucker, der Zimtrinde, etwas Zitronenschale und dem Saft der Zitrone zum Kochen bringen. Mit den Äpfeln ca. 3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Maizena mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Äpfel weich sind, damit binden. Nochmals kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Das Apfelragout in Gläser füllen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Zimmerwarme Butter, 50 g brauner Zucker, Zitronenschale, Mehl, Haferflocken, Sesam, Dotter (Eiklar aufheben) und Zimt gut durchkneten. Diese Masse gleichmäßig dick auf ein Backblech streuen (kann ruhig gedrückt werden). Etwa 8-10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren auf das Apfelragout geben. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen, dann mit einem Löffel auf die Streusel geben. Mit Handflämmer kurz Farbe geben, servieren.

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