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Kochrezept Rehschlögel in Rahmsauce Rezept

1 Rehschlögel, 12 dag Selchspeck (in Streifen geschnitten), Salz, Pfeffer, 1 Bund Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 6 dag Fett, 1 Apfel, 4 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 125 ml Rotwein, 1 TL Senf, 1 EL Preiselbeeren, 125 ml Sauerrahm, 1 EL Mehl, Rindsuppe

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Den Schlögel auslösen und spicken (Speck vorher mit Salz und Pfeffer würzen), salzen und pfeffern. Über Nacht kühl stellen. Dann in heißem Fett samt dem fein geschnittenen Wurzelwerk sowie der Zwiebel rundum anbraten. Den Apfel schälen, feinblättrig schneiden und dazu geben, mit etwas Rindsuppe aufgießen. Pfefferkörner, Nelken, Lorbeer und Senf dazu geben. Das Ganze zugedeckt weich dünsten lassen. Wenn der Schlögel gar ist, diesen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Wein aufgießen. Sauerrahm und Mehl verrühren, damit die Sauce binden. Aufkochen lassen und zuletzt die Preiselbeeren dazu geben. Den Rehschlögel zerteilen und mit Sauce servieren. Als Beilage: Knödel, Kroketten oder Teigwaren.