Karree: 700 g Karree vom Schwein (ausgelöst), 30 g Butter. Pflaumensauce: 3 EL Olivenöl, 1 TL Staubzucker, 1 kl. Zwiebel (fein geschnitten), 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 1 TL Ingwer (fein gerieben), 500 ml Pflaumenwein, 125 ml Suppe, 125 ml Johannisbeersaft, 60 g getrocknete Pflaumen, 2 Gewürznelken, 1 EL Preiselbeer-Marmelade, 12 getrocknete Pflaumen (für die Einlage), Sojasauce, Chilisauce
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 90° vorheizen. Karree salzen, pfeffern. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Karree darin goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen. Bratenthermometer ins Fleisch stechen, Fleisch ca. 2 Stunden im Rohr garen; Kerntemperatur 65°. Danach an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zugeben und rösten, mit Pflaumenwein, Suppe und Johannisbeersaft aufgießen. Pflaumen und Nelken dazugeben. Sauce ca. 15 Minuten köcheln. Sauce durch ein Sieb passieren. Marmelade oder Gelee unterrühren, mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ganze Pflaumen zugeben und die Sauce 3-4 Minuten leicht köcheln. Karree in Scheiben schneiden und mit Preiselbeer-Pflaumensauce garnieren. Tipp: Mit Kartoffel-Gnocchi servieren.
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