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Kochrezept Wachtelei und Thaispargel in Safrangelee Rezept

4 Wachteleier, 300 g Spargel grün und dünn , 8 Shrimps, gekocht, 1 Packung Safranfäden, 600 ml Gemüsefond, 2 Tomaten, 8 Blatt Gelatine, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Marinade: 3 EL weißer Balsamico, 6 EL Olivenöl kalt gepresst, einige Safranfäden, Salz, Pfeffer

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Die Wachteleier in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und vorsichtig - am besten unter fließendem Wasser - schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausheben, in Eiswasser legen. Gemüsefond mit 100 ml vom Spargelkochwasser und den in grobe Stücke geschnittenen Tomaten aufkochen, nach 8 Min. durch feines Sieb seihen, Safran zugeben, durchziehen lassen, salzen, pfeffern. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte, in etwas warmem Fond aufgelöste Gelatine darin auflösen. Spargel in kleine Stücke schneiden (einige Spargelstangen zum Dekorieren aufheben) und diese in kalt ausgespülte Dariolformen füllen. Die halbierten Wachteleier und jeweils einen Shrimp daraufsetzen, vorsichtig mit Fond auffüllen. Ca. 6 Stunden kaltstellen und fest werden lassen. Für die Marinade alle Zutaten vermischen, ziehen lassen. Fertige Sülzchen auf Teller stürzen, mit restlichem Spargel und Shrimps dekorieren, mit Marinade anrichten.

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