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Kochrezept Maroni-Soufflé im Glas Rezept

Für 6 Gläser à 150 ml: 100 g Maronipüree (gibt es fertig zu kaufen), 60 g weiße Schokolade, gerieben, 30 g Semmelbrösel, 3 Dotter, 1 EL Rum, 3 Eiklar, 100 g Kristallzucker, etwas Butter zum Befetten der Gläser

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Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dann das Maronipüree mit dem Rum und den Dottern zu einer glatten Masse verrühren. Eiklar mit dem Kristallzucker cremig-fest aufschlagen, am besten mit einem Mixer. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Maronimasse rühren, aber auch die Semmelbrösel und die geriebene weiße Schokolade dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Backrohr auf 150° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Masse in mit Butter befettete Gläser füllen und 20 Minuten lang backen. Sobald das Soufflé fertig ist, die Gläser herausnehmen und noch heiß verschließen. Dann kann man sie - eventuell noch nett verpackt und mit einem Etikett versehen - als Geschenk verwenden. 14 Tage lang sind sie auf jeden Fall haltbar. Oder aber man verzehrt das Souffle gleich als warmes Dessert. Dazu kann man natürlich auch ein Fruchtkompott (Zwetschken, Weichseln etc.), ein Fruchtpüree oder Eis reichen.