Für 5 kleine Pizzen: 200 g Auberginen, Meersalz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 150 g pass. Tomaten (Dose), frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, getrocknete Kräuter nach Belieben (z. B. Basilikum, Oregano), 150 g Hähnchenbrustfilet, etwas frisches Basilikum, 50 g Parmesan, etwas getrockneter Oregano
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zuerst den Ofen auf 200° vorheizen. Die Aubergine waschen und in fünf ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend legst du die Scheiben auf Küchenpapier und salzt sie beidseitig etwas, um sie dann kurz zur Seite zu legen. Das Salz entzieht den Auberginen etwas Flüssigkeit, was sie später weicher macht. Als Nächstes schälst du die Knoblauchzehe, schneidest sie in sehr kleine Würfel und brätst sie in einer Pfanne in dem Olivenöl kurz an. Kurze Zeit später fügst du die passierten Tomaten hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Nun lasse die Sauce bei schwacher Hitze einkochen. Das Hähnchenbrustfilet brätst du währenddessen beidseitig ohne Fett in einer antihaftbeschichteten Pfanne an und schneidest es dann in Würfel. In der Zwischenzeit kannst du die Flüssigkeit und das Salz mit Küchenpapier von den Auberginen abtupfen und die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Alles etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° backen. Nimm dann die leicht gebräunten Auberginen heraus, gib Hähnchenbrustwürfel, Tomatensauce, in dünne Streifen geschnittenes Basilikum, geriebenen Parmesan und jeweils etwas Oregano darüber. Die Auberginen-Pizzen ein letztes Mal in den Ofen schieben und nochmals 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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