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Kochrezept Barbagiuans - gebackene Ravioli aus Monaco Rezept

Teig: 220 g Mehl plus etwas für die Arbeitsfläche, ½ EL Salz, 1 Eigelb, 50 ml Olivenöl. Füllung: 20 ml Olivenöl, ½ Zwiebel, gewürfelt, ½ Stange Lauch, nur weißer Teil, in sehr feine Streifen geschnitten, 2 Thymianzweige, 150 g Mangold, nur grüner Teil, grob gehackt, oder Spinat ohne Stängel, 50 g Hüttenkäse oder Ricotta, gut ausgedrückt, 20 g Parmesan, Zesten von ¼ unbehandelten Zitrone, 1 Eiweiß, geschlagen. 30 ml Pflanzenöl, 1 Butterflocke

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Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Eigelb und Olivenöl dazugeben und mit einer Gabel einrühren. Nach und nach 4 EL kaltes Wasser dazugeben, bis sich ein grob zusammenhängender Teig bildet. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 5 Minuten mit den Händen durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Min. zum Ruhen in den Kühlschrank legen. Für die Füllung das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Lauch und Thymian 5 Min. anbraten. Mangold dazugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, in eine Schüssel füllen, mit Hüttenkäse, Parmesan und Zitronenzesten vermischen. Die Thymianzweige entfernen und die Mischung abkühlen lassen. Falls sich Flüssigkeit in der Schüssel bildet, diese abgießen; die Füllung darf feucht, aber nicht nass sein. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ring Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen (etwa 20 Stück). Teigstücke mit Eiweiß einpinseln, 1 TL Füllung knapp neben die Mitte setzen, zusammenschlagen und leicht andrücken. Darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse in der Raviolitasche entstehen. Mit einer Gabel die aufeinanderliegenden Kanten gut zusammendrücken. Ravioli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Min. kalt stellen. Die Kälte gibt den Ravioli Stabilität beim späteren Braten und verhindert, dass sie auseinanderbrechen. Etwas Pflanzenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen darin 5-7 Min. goldbraun backen, dabei für eine gleichmäßige Bräune mehrmals wenden.

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