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Kochrezept Gebratener Bio-Kürbis mit Grießnockerln Rezept

Gebratener Kürbis: 500 g Bio-Mini-Muskatkürbis, 50 g Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 Sternanis, Koriander, gemahlen, Prise Zucker, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Braten. Grießnockerln: ½ l Milch, 1 Prise Salz, 50 g Butter, 120 g Grieß, 3 Dotter, Muskat, gerieben, 2 EL Bio-Kürbiskerne, 2 EL Butter zum Anrösten

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Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kürbis darin bei geringer Hitze anbraten. Knoblauch schälen und im Ganzen zugeben, Sternanis zugeben und so lange braten, bis die Kürbisstücke leicht braun werden. Mit Koriander, Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen. Grießnockerln: Milch mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß zugeben und unter ständigem Rühren die Grießmasse so lange kochen, bis sie sich vom Topfboden löst. Grießmasse überkühlen lassen, Dotter unterrühren und mit Muskat abschmecken. Mit einem befeuchteten Löffel Nockerln ausstechen, mit befeuchteten Händen etwas nachformen und in reichlich kochendes Salzwasser einlegen: Hitze reduzieren und die Nockerln 10 Minuten ‚ziehen’ lassen. Grießnockerln aus dem Wasser heben und mit dem Kürbisgemüse anrichten. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Kürbiskerne darin anrösten und über den Nockerln verteilen.

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