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Kochrezept Blintzen: Topfenpalatschinken auf israelische Art Rezept

Teig: 125 g Mehl, 1 kleine Prise Salz, abger. Schale von ½ Orange, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 EL Rum, Öl zum Einfetten, 25 g Butter. Beerensauce: 200 g Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren (ersatzweise TK-Ware), 50 g Zucker. Füllung: 375 g Ricotta, 50 g Frischkäse, 40 g Zucker

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Für den Teig das Mehl mit Salz und Orangenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Eier, Milch und Rum auf mittlerer Stufe nacheinander einarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur 45 Minuten quellen lassen. Eine große Pfanne (idealerweise eine Crepepfanne) einige Minuten aufheizen. Mithilfe eines Küchenpinsels mit Öl einfetten. So viel Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen, dass eine etwa 25 Zentimeter große Palatschinke entsteht, die etwas dicker als eine normale Palatschinke sein sollte, damit sie beim Füllen nicht reißt. Wenn sich auf der Oberseite kleine Blasen bilden, die Palatschinke wenden und von der anderen Seite goldgelb backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist, und die fertigen Palatschinken auf einen großen Bogen Alufolie legen. Für die Beerensauce die Beeren mit dem Zucker einkochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Bei TK-Ware etwas länger einkochen, damit das Wasser verdampfen kann. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren. Je etwa 1 Esslöffel Füllung auf die obere Mitte der Palatschinken verteilen. Die beiden Seiten einschlagen und die Palatschinken aufrollen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die gefüllten Palatschinken darin rundum knusprig anbraten. Auf eine große Servierplatte heben und mit der Beerensauce überziehen.